Морские вертикальные фермы в Дубае

#НьюДжерси #Aerofarm На вертикальной ферме в Нью Джерси, США, выращивают капусту, рукколу, шпинат и ромен (кос салат). Технология обеспечивает эффективность в one hundred thirty раз выше, чем на “полевых” фермах, при этом требуется на ninety five% меньше воды и исключает использование пестицидов. Урожай снимается 24 раза в год, время года, погодные условия и географическое расположение фермы значения не имеют.

Основной спектр культур, которые выращиваются на ферме составляют редкие сорта базилика, лука-порей, зеленый горчичный горошек, который называется мизуна, латук из красных листьев, щавель и сибирская капуста. Эти сорта не найдешь в среднестатистическом магазина лишь по одной причине — они не выдерживают стандартную цепочку поставок. Может показаться, что это не выгодно, но у компании свой подход к организации логистики, который позволяет выращивать эти растения практически без потерь. Одним из самых энергозатратных статей расходов является освещение. Но если большинство вертикальных ферм использует естественное освещение или размещают лампы над растениями, то в Plenty светодиоды находятся напротив стены.

70% всей пресной воды в мире потребляет сельское хозяйство, но во множестве мест на планете наблюдается дефицит этого необходимого для жизни ресурса. С другой стороны, в регионах с изобилием морской воды ,опреснение даёт отличную возможность для её использования на нужды сельского хозяйства.

В результате формируется проход, который сотрудники компании используют для проверки растений и сбора урожая. По словам основателя Plenty Мэтта Бернарда, используя нынешний подход вертикальные фермы трудно вывести в прибыль — слишком много денег уходит на светодиоды, энергию и персонал. Поэтому, команда решила изменить подход к выращиванию продуктов в крытых фермах и продуктивнее своих конкурентов в three-6 раз. Теперь остановимся детальнее на основных особенностях метода Plenty.

Нехватка плодородных почв и пресной воды в Дубае делает его идеальным местом для создания морских ферм, которые помогут значительно повысить производство продуктов в Эмиратах https://po-chestnomu.ru/. Еще одно существенное преимущество вертикальных ферм – существенная экономия водных ресурсов. Сегодня с проблемой обеспечения пресной водой сталкиваются многие страны.

Какую-нибудь там зелень, рассаду, цветы вполне можно выращивать в таких системах. Но вот товарное производство овощей требует куда более сложного и дорого оснащения. И уместить это всё в компактных, а тем более многоярусных системах очень сложно.

Вертикальные фермы – оборудование для выращивания овощей, цена которого зависит от назначения и размеров устройства. Мы производим домашние Экобоксы и вертикальные фермы, которые способны заменить теплицу, огородные грядки или сад.

В отличие от футуристических концепций вертикальных ферм, которыми в настоящее время заполнен интернет, проект Ilimelgo — абсолютно реален, прост в реализации и имеет относительно небольшой бюджет. Предприниматели создадут вертикальные фермы внутри 10 морских контейнеров площадью около 29 кв. В контейнерах будет выращиваться “органическая” зелень, и каждая мини-ферма будет находиться под управлением молодого предпринимателя. Подобная схема позволит начинающим бизнесменам получить опыт ведения сельского хозяйства и научит извлекать прибыль из этого бизнеса.

А если вспомнить, что сельскохозяйственная сфера расходует порядка 70% всей потребляемой воды в мире, то становиться понятной острота проблемы. В свою очередь, вертикальные фермы расходуют на seventy five – ninety five% меньше воды, чем традиционное земледелие. В тепличных хозяйствах-то это всё есть, в отличии от проектов “city farming”.

Наши системы подходят для культивирования клубники, помидоров, салата, петрушки, базилика и других агрокультур. Растениям не угрожают сорняки и вредители, а урожай получается вкусным, экологически чистым и насыщенным витаминами. Кроме того, вертикальные фермы требуют гораздо меньше площади и могут быть построены в местах, обычно неприветливых для сельского хозяйства. Например, вертикальные фермы могли бы выращивать пшеницу в пустынях Ближнего Востока, где фермы могли бы питаться солнечной энергией, заявляют авторы исследования.